5 мар 2015

В Женеве состоялась европейская премьера кроссовера Qoros 3 City SUV

В Женеве состоялась европейская премьера кроссовера Qoros 3 City SUV

Компактный городской кроссовер Qoros 3 City SUV построен на базе хэтчбека Qoros 3. который, в свою очередь, был когда-то создан на базе одноименного седана. Отметим, что новый кроссовер уже успешно продается на внутреннем рынке Китая, но израильско-китайское СП надеется завоевать и европейский рынок. Тем более, что у бренда Qoros уже сложилась неплохая репутация: в 2013 году хэтчбек Qoros 3 получил высшую отметку (5 звезд) по результатам европейских краш-тестов EuroNCAP. Отметим, что Qoros 3 стал вообще первым в истории тестов китайским автомобилем, получившим высший балл от Европейского комитета по проведению независимых краш-тестов.

Qoros 3 City SUV отличается от одноименного хэтчбека увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Дизайнеры слегка изменили форму заднего бампера автомобиля и модернизировали выхлопную систему Qoros 3, чтобы превратить хэтчбек в «паркетник». Интерьер автомобиля остался почти без изменений. Список базового оснащения модели довольно скромен по европейским меркам, но это компенсируется предполагаемой низкой ценой базовой версии, а также большим выбором опционально-доступных элементов и систем. За отдельную плату автомобиль можно будет приобрести с климат-контролем, современной мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, с ксеноновой оптикой и даже с кожаным салоном.

На европейском рынке Qoros 3 City SUV будет доступен с 1,6-литровым мотором мощностью 154 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой МКПП или с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До 100 км/ч новый «паркетник» разгоняется за 10,1 с. При этом двигатель может довольствоваться 6,8 л топлива на 100 км пути.

Предполагаемая цена нового Qoros 3 City SUV для Европы пока не озвучена. Скорее всего, китайский кроссовер будет достаточно недорогим, чтобы цена могла считаться основным конкурентным преимуществом модели. Эксперты считают, что новый «паркетник» вполне может стать соперником таких моделей, как Volvo V40 Cross Country и даже Mercedes-Benz GLA.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe Avto , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9