25 авг 2015

За год General Motors расторг контракты со 107 дилерами в РФ

За год General Motors расторг контракты со 107 дилерами в РФ

После объявления о своем уходе с российского автомобильного рынка концерн General Motors массово расторгает контракты со своими дилерами. За год концерн расстался со 107 дилерами в России. По состоянию на август 2015 года продолжают свою деятельность 109 дилеров Chevrolet, 130 дилеров Opel, 23 дилера Cadillac и 148 дилеров GM-АвтоВАЗ.

В 2014 году дилерская сеть концерна насчитывала 504 дилера, но за последний год компания расторгла договоры с 55 дилерами Chevrolet, 22 дилерами Opel, 24 дилерами GM-АвтоВАЗ и 6 дилерами Cadillac. Вместе с тем, было заключено 13 дилерских соглашений на реализацию Chevrolet Niva.

Как полагает директор аналитического агентства Автостат, основные сокращения дилерских центров GM следует ожидать в третьем квартале текущего года. На данный момент дилеры продают машины с большими скидками и улаживают юридические вопросы с концерном.

Стоит отметить, что представители концерна обещают, что не бросят российских владельцев Chevrolet, Opel и Cadillac, и продолжат их техническое сопровождение в полном объеме.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2