5 апр 2016

Самый мощный электрокар от Tesla обогнал на взлетной полосе самолет

Самый мощный электрокар от Tesla обогнал на взлетной полосе самолет
Автор фото: неткаршоу.ком

Американский производитель электрокаров Tesla Motors начал сотрудничать с австралийской авиационной компанией Qantas.

Сотрудничество носит не столько технологический, сколько коммерческий характер: постоянным клиентам авиакомпании Qantas будут предоставлены электрически авто Tesla для бесплатных тест-драйвов, а Qantas в ответ разработает ряд специальных предложений для владельцев электрокаров Tesla. В знак начала партнерства Qantas и Tesla провели беспрецедентный эксперимент: соревнования между «горячим» электрокаром Model S P90D и самолетом Boeing 737. Заезд-дуэль между электрическим седаном и боингом проходил прямо на взлетной полосе одного из австралийских аэропортов.

Трудно поверить, но, незадолго до того, как самолет, разогнавшись, оторвался от земли, мощный электрокар обогнал его, что видно на видеоролике, размещенном компаниями-партнерами в открытом доступе.

Напомним, что Tesla Model S P90D – это «заряженная» версия самой популярной модели от Tesla Motors. «Горячий» электромобиль, оснащаемый аккумулятором емкостью 90 кВт*ч, имеет два электрических двигателя, один из которых приводит в движение переднюю ось, а другой – заднюю. Мощность заднего мотора в максимальном режиме Ludicrous составляет 532 л.с., передний двигатель может развить отдачу в 259 л.с.. Так что эта модель вполне может тягаться по мощности с самыми современными спорткарами и маслкарами, но, в отличии от них, Tesla Model S P90D двигается практически бесшумно и не потребляет ни литра горючего. До 96 км/ч «экстремальная» версия Model S разгоняется всего за 2,8 секунды – далеко не все спорткары с двигателями внутреннего сгорания могут похвастаться сопоставимыми динамическими показателями.

Кстати, на днях компания Tesla Motors рассекретила внешний вид своей долгожданной «бюджетной» модели – седана Tesla Model 3. Почти сразу после того, как компания опубликовала первые официальные изображения будущей новинки, больше сотни поклонников электротранспорта оформили предзаказ на эту модель, несмотря на очень скромное количество технической информации об автомобиле. Внешность Model 3 действительно впечатляет: обтекаемые формы, стройные линии в сочетании с характерным дизайном переднего бампера, напоминающим «нос» электрокроссовера Model X. Кроме того, модель «номер три» и правда оказалась недорогой: в базовой версии автомобиль можно будет купить всего за 35 000 долларов, в два раза дешевле, чем Model S 70D.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Motor Authority

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9