17 июн 2014

Удлиненная версия Tesla Model S появится на рынке до конца этого года

Удлиненная версия Tesla Model S появится на рынке до конца этого года

Удлинить седан Model S  руководство Tesla Motors решило специально для того, чтобы удовлетворять вкусам китайских покупателей. Колесная база стандартного седана от Tesla составляет 2959 мм. Для того, чтобы сделать автомобиль длиннее, разработчикам пришлось не только увеличить платформу, но и увеличить емкость аккумуляторных батарей, питающих электромотор.

Раньше предполагалось, что длинный Model S появится в продаже еще не скоро. Но теперь представители компании сообщили, новинка появится в продаже в США и КНР уже в этом году, даже раньше, чем первый в истории компании Tesla электрокроссовер Model X, производство которого должно начаться в 2015 году.

Напомним, что одновременно с удлиненной версией Tesla Model S американский производитель электрокаров занимается разработкой «заряженной» и полноприводной модификаций модели.

Отметим, что пристрастие китайских покупателей к длиннобазным автомобилям заставило пересмотреть свои взгляды на длину колесной базы многих автопроизводителей. Специально для того, чтобы понравиться китайским потребителям, удлиненные версии своих моделей разработали компании Audi, BMW, Infiniti, Mercedes-Benz и другие.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9