7 ноя 2016

Со следующего года клиентам Tesla Motors придется заправляться за деньги

Со следующего года клиентам Tesla Motors придется заправляться за деньги
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба американской компании Tesla Motors сообщает о прекращении действия акции, в рамках которой все клиенты компании могли бесплатно пользоваться зарядными станциями Supercharger.

Акция, которая начала действовать с момента постройки самой первой станции в сети Supercharger, прекращает свое действие с 1 января 2017 года. Напомним, что акция действовала по следующему принципу – при покупке электрокара Tesla в его стоимость по умолчанию включалась опция бесплатного использования зарядных станций. Т.е. клиенты компании, все-таки платили за использование ЭЗС, но единожды.

Исключение составляли только владельцы бюджетных Model 3 – в компании хотели сохранить стоимость электрокара на приемлемом уровне и не включали эту опцию в базовый пакет.

Сейчас эта схема меняется. Все новым клиентам компании придется платить за электроэнергию, вне зависимости от купленной модели. Снизится ли после этого цена автомобиля, пока не сообщается. Старые же клиенты компании будут пользоваться станциями зарядки как и раньше – совершенно бесплатно.

Чтобы хоть как-то сгладить разницу в условиях обслуживания старых и новых клиентов, Tesla Motors предложит всем своим новым клиентам специальные карты, с помощью которых можно будет бесплатно получить 400 кВт*ч электроэнергии на станциях Supercharger, чего хватит, приблизительно на 1,6 тысяч километров пути.

Напомним, что в настоящее время сеть ЭЗС Supercharger насчитывает около 734 станций, разбросанных по всему миру.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Overclockers, АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2