1 июн 2016

Владельцы Telsa Model 3 не получат бесплатного доступа к станциям Supercharger

Владельцы Telsa Model 3 не получат бесплатного доступа к станциям Supercharger
Автор фото: фликр.ком

Основатель американской компании Tesla Motors Илонм Маск в ходе собрания акционеров объявил о том, что владельцы самых бюджетных на данный момент электрокаров компании Model 3 не смогут бесплатно пользоваться зарядными станциями Supercharger.

По его словам, ради того, чтобы сохранить стоимость автомобиля на низком уровне, руководство Tesla приняло решение не включать возможность бесплатного использования фирменных зарядных станций Supercharger в комплектацию Model 3. Владельцы этих электрокаров смогут пользоваться станциями, но, в отличие от владельцев Model S и Model X, им придется оплачивать электроэнергию. Впрочем, в компании утверждают, что цена заправки не будет высокой.

По мнению сторонних аналитиков, причины такого решения не сводятся только к экономической целесообразности. На данный момент, у зарядных станций Supercharger, расположенных вдоль большинства крупных трасс в США, скапливаются большие очереди из клиентов, а с выходом на рынок бюджетной модели компании ситуация только ухудшится.

Напомним, что ранее Илон Маск заявлял, что эта опция будет включена в стоимость бюджетного электрокара. Сейчас же у будущих владельцев Model 3 есть два выхода – платить при каждой зарядке на станциях, либо докупить эту опцию вместе с автомобилем. По предварительной информации, стоимость Tesla Model 3 на североамериканском авторынке составит около 35 тысяч долларов.

Напомним, что недавно количество предзаказов бюджетного электрокара сократилось на 12 тысяч. Как сообщили в компании, 8 тысяч человек отменили свои заказы без объяснения причин, а еще 4,2 тысячи заказов компания отменила самостоятельно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Rambler News Service, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6