Своим чередом (Phaeton (2007))
Логотип Volkswagen

О Volkswagen Phaeton

По-русски

Фольксваген Фаэтон

Тест-драйвов
7 (все тесты)
Двигателей
3 (открыть)
Комлектаций
1 (открыть)
Последнее поколение
II (открыть)
Отзывов на сайте
0 (прочитать)

“Volkswagen Phaeton” претерпел легкий рестайлинг

Обновленный автомобиль непросто узнать с первого взгляда. Изменения, которые внесены в его облик, настолько незначительны, что их заметит лишь профессионал. Тем не менее ровно через пять лет после премьеры “Фаэтона” плановая модернизация была произведена, отпущенные на это средства освоены, галочка в соответствующей графе поставлена. Причем сделано это все с немецкой аккуратностью и педантичностью.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ седан от “Volkswagen” пережил рестайлинг. За этой простой и короткой фразой на самом деле скрывается многое. Она означает, что все идет своим чередом. По заранее намеченному плану. Даже несмотря на, скажем так, несбывшиеся ожидания, на модель не махнули рукой и не задвинули на пыльные задворки истории. “Phaeton” продолжает жить и даже понемногу эволюционирует.

Именно – понемногу. Так, как и подобает автомобилю престижному и консервативному. В представительском классе, как известно, резких движений не любят. Зачем чтото кардинально менять в автомобиле, который и без того безупречно сбалансирован? Понравится ли это солидным клиентам? Не сочтут ли они ее пустой суетой? Могут. Именно поэтому дизайнеры из Вольфсбурга предпочли понапрасну не рисковать и, можно сказать, наступили на горло собственной песне.

Про термин “фэйслифтинг” забудьте. Лицо осталось прежним. Играть в “найди семь отличий” абсолютно бесперспективно. Их нет. Неуловимо другие фары со светодиодной секцией “дневного света”, хромированный молдинг... Если заранее не знаешь, на что смотреть, то эти изменения можно и не заметить. Впрочем, кому надо – заметят и сделают соответствующие выводы. По крайней мере отметят, что ваш “Phaeton” выпущен не в прошлом году.

Флагманский десятицилиндровый дизель на “Phaeton” больше устанавливаться не будет...

Фары со светодиодной секцией и хромированный молдинг под ними – вот и все видимые отличия обновленного “Фаэтона”.

В салоне все осталось по-прежнему, разве что напоминающий кожу пластик передней панели стал еще мягче и изысканнее.

Вам этого мало? Тогда ждите 2010 года, когда, по слухам, будет представлен совершенно новый “Phaeton” второго поколения. Правда, говорят, что концепция модели будет несколько иной, но это уже к маркетологам. Им виднее, какой автомобиль более востребован рынком. Например, сейчас именно они настояли на том, что “Фаэтонов” с приводом только на переднюю ось больше не будет. Отныне станут выпускаться лишь полноприводные машины.

Также больше не будет моего любимого фольксвагеновского десятицилиндрового дизеля. Нет, совсем от него не отказались. Он останется, например на “Туареге”. А вот “Phaeton” таким мотором оснащаться больше не будет. Зато младший в гамме шестицилиндровый дизель теперь получил систему дожига выхлопных газов и благодаря этому уложился в жесткие нормы “Euro V”. Впрочем, россиянам от этого ни жарко ни холодно. Этот мотор в нашу страну не поставлялся раньше и в дальнейшем тоже, по-видимому, поставляться не будет. А вот бензиновый V6 у нас продается. Его тоже слегка модернизировали, подняв мощность с 241 до 255 сил...

Не бог весть какие перемены, но тем не менее эволюция, как видите, налицо. Новый старый “Phaeton” не сильно, но изменился. Таким образом, все идет своим чередом. Обновленная модель еще как минимум 2-3 года будет сходить с вымощенного паркетом конвейера “Стеклянной мануфактуры” в Дрездене, пока ее не сменит совершенно новый “Phaeton”, работы над которым уже идут полным ходом.

Краткая техническая характеристика “Volkswagen Phaeton
V6V8W12V6 TDI
Габаритные размеры, см506х191х145
Снаряженная масса, кг2.1802.1052.3602.160
ДвигательV6, 3,2 лV8, 4,2 лW12, 6 лдизель, V6, 3 л
Мощность255 л.с.

при 6.500 об/мин

335 л.с.

при 6.500 об/мин

450 л.с.

при 6.050 об/мин

225 л.с.

при 4.000 об/мин

Крутящий момент330 Нм

при 3.250 об/мин

430 Нм

при 3.500 об/мин

560 Нм

при 2.750 об/мин

450 Нм

при 1.400 об/мин

Коробка передач6-ступ., автоматическая
Тип приводаполный
Максимальная скорость, км/чнет данных250250234
Разгон 0-100 км/ч, снет данных6,96,18,8
Средний расход

топлива, л/100 км

нет данных1314,59,6
Запас топлива, л90

Вас заинтересует:

Вам понравился этот тест-драйв?


Выбираете автомобиль? Посмотрите конкурентов Volkswagen Phaeton:


Комментарии к тест-драйву

Сделано тест-драйвов:

2 2 3 7