Каждый год на шоссе и трассах нашей страны погибают не сотни, а тысячи граждан. Многих могла спасти квалифицированная помощь, если бы под рукой оказалась грамотно собранная аптечка. Она оказывает бесценную помощь при ДТП. Бывает и такое, когда аптечка есть, но необходимые предметы и лекарства отсутствуют. Следует учесть и тот факт, что большинство шоферов не обладают медицинскими знаниями. Главной задачей при аварии становится оказание срочной доврачебной помощи пострадавшему и вызов скорой. Именно на таких требованиях был собран список лекарственных препаратов, которые обязательны в наличии у водителя 2014-2015 гг.

Для чего необходимы перевязочные материалы?

Из списка были удалены некоторые лекарственные средства, наличие которых желательно, но не обязательно. По сравнению с перечнем предыдущих годов изменения претерпели количество, а также разновидности материалов для перевязок. Одной из частых причин смерти в результате ДТП является потеря большого количества крови, поэтому материалы для перевязок становятся необходимостью. Если в прежние годы в аптечке были 3 бинта, то современные требования иные. Помимо бинтов, необходимо иметь ножницы и жгут.

Причина отказа от некоторых лекарственных средств.

Автомобильная аптечка 2014-2015 претерпела изменения по отношению к лекарствам от заболеваний сердца и сосудов, а также от отравлений и обезболивающих. Вот какое объяснение дается данному факту:

Как поступить: приобрести или самому собрать?

По правилам дорожного движения любое транспортное средство должно иметь аптечку. Выбор остается за водителями: купить уже готовую или купить необходимые предметы и лекарства самостоятельно. Во втором случае стоимость всей покупки обойдется вам в 200 рублей. Готовые же аптечки можно приобрести в специализированных точках за 120-170 рублей. Такая разница в цене объясняется тем, что готовые приобретаются по оптовым ценам, таким образом цена на материалы получается гораздо меньше. Готовые аптечки имеют еще одно преимущество: нет вероятности, что какой-то предмет или лекарство упущено. Производители таких предметов позаботились обо всем.

Наличие автомобильной аптечки 2014-2015.

Как мы уже упомянули выше, анестетики и противовоспалительные можно не включать в обязательный список, но, если вы купите в вашу аптечку эти препараты, следите за сроком годности. Препараты для оказания помощи при обморочных состояниях или сердечных приступах, а также антигистаминные и противорвотные также не включены в перечень обязательных.

Строгие требования предъявлены к предметам для предотвращения потери крови и перевязывания ран:

Как видите, список предметов для остановки потери крови довольно большой. В случае фиксирования остановки сердца следует воспользоваться методом искусственного восстановления дыхания “Рот-Устройство-Рот”.

Применение дорожной аптечки.

Для всех автовладельцев имеются общие советы, как использовать аптечку при ДТП. 

Аптечка 2014-2015 для автомобилей с возможностью перевозки более трех пассажиров.

Для таких транспортных средств, как автобусы, микроавтобусы, которые могут перевозить много пассажиров, предусмотрено большее количество перевязочных материалов. Помимо медицинских средств, не забудьте про ручку и блокнот: они необходимы для записи при наложении жгута.

Заключение.

Грамотно собранная аптечка – это не просто каприз работников ГИБДД. В большинстве случаев своевременно оказанная поддержка пострадавшему на дороге может спасти ему жизнь. От конкретных, четких действий свидетелей аварии зависит жизнь людей.

Вас заинтересует:

Вам понравилась эта статья?


Комментарии

Обзоров машин на сайте:

4 2 9 0