Джим Бовензи
GM Россия и СНГ
10 марта 2011

Джим Бовензи

президент и управляющий директор GM Россия и СНГ

«Мы строим автомобили в России и для России»

Концерн “General Motors” расширяет производство в России. На ГАЗе начнут выпускать новый “Aveo”; в Тольятти, на СП “GM-АвтоВАЗ”, появится вторая модель; будет развиваться собственный завод под Санкт-Петербургом.. Об этом корреспонденту “Клаксона” рассказал новый президент и управляющий директор “GM Россия и СНГ” Джим Бовензи.
– ВЫ активно занялись развитием производства в России. Не поделитесь планами?

– Наша первоочередная задача – полностью загрузить мощности нашего завода в Санкт-Петербурге. Там будут выпускаться ключевые модели “Opel” и “Chevrolet”. Кроме того, мы уже подписали соглашение с ГАЗом о выпуске в Нижнем Новгороде нового поколения “Chevrolet Aveo”. Хотим с 2012 года выпускать там по 30.000 этих машин. И продолжаем поиски новых партнеров.

– А как насчет совместного предприятия “GM-АвтоВАЗ”? Планируете выпускать в Тольятти еще что-нибудь, кроме “Нивы”?

– Да, мы ведем переговоры с АвтоВАЗом о возможности ввода на СП третьей смены и организации производства второй модели. От “Chevrolet Niva” мы не собираемся отказываться. Несмотря на свой солидный возраст, эта модель продолжает пользоваться повышенным спросом у россиян. На протяжении всего жизненного цикла этой машины мы внесли в ее конструкцию и внешний вид немало усовершенствований и будем продолжать делать это и в будущем.

– Стало актуально создавать модели “специально для нашей страны”. Появится ли “российский” автомобиль под брендом “Chevrolet” или “Opel”?

– Что касается “Opel”, скажу однозначно – нет. Это популярный немецкий бренд с хорошим имиджем в России, и делать на его основе бюджетную модель мы не хотели бы. Будем выпускать и продавать “Опели” в таких же версиях, что и для европейского рынка. А вот “Chevrolet” – более демократичная марка, и мы планируем вывести на российский рынок модель B-класса, которая займет нишу ушедшего “Chevrolet Lanos”.

– Знаю, что вы готовите замену “Chevrolet Epica”. Это будет новая разработка?
Chvrolet Malibu
“Chvrolet Malibu” придет на смену устаревшей “Epica”.
 

– Мы решили не создавать следующее поколение этой машины, так как уже есть американская модель аналогичного класса – “Chevrolet Malibu”. Планируем начать его продажи в России, а “Epica” уйдет с рынка.

– Не все американские модели у нас хорошо приживаются. Уверены, что “Malibu” будет востребован?

– “Chevrolet Malibu” – это современный, просторный и комфортабельный автомобиль. Он уж точно не уступает “Epica”, а так как мы предполагаем сохранить примерно тот же ценовой диапазон для “Malibu”, то спрос на машину будет хороший.

Что касается других американских моделей.. Вы, наверное, имеете в виду наши внедорожники, в частности “Tahoe”? Провальный для этого автомобиля прошлый год связан прежде всего с отсутствием поставок. Мы долгое время не могли омологировать машину нового модельного года, поэтому продажи фактически не шли. А вообще эти внедорожники пользуются хорошим спросом в России. Так что, возможно, “Malibu” не последняя модель, которую мы привозим в вашу страну из США.

Юрий УРЮКОВ
Автор
Юрий УРЮКОВ

Вас заинтересует:

Вам понравилось интервью?


Расскажите друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

Обзоров машин на сайте:

4 0 7 1