Иван Владимиров
11 августа 2017

Иван Владимиров

главный редактор MotorPage.Ru

Весеннее настроение

«Понимаешь ли, Пинки, это условный рефлекс, и самое обидное в том, что я ничего не могу с этим поделать!» - вы наверняка помните эту фразу из смешного спилбергского мультика «Пинки и Брейн». Вот и я тоже ничего не могу поделать с тем, что каждый август подсознательно жду какой-то пакости. По утрам, налив кофе и зажмурившись, одним глазом просматриваю ленту новостей – что там произошло за ночь? Вздрагиваю от звука уведомлений о пришедшей почте или поступивших сообщениях... Надеюсь, что это всего лишь условный рефлекс, а не прогрессирующая шизофрения. Тем более, что причин для появления и закрепления первого у нас было хоть отбавляй, а поводов для развития второй вроде бы нету.

Совсем нету. Особенно в этом году. На календаре уже чуть ли не середина августа, а все пока складывается очень даже неплохо. По крайней мере, в автоиндустрии, в которой мы все с вами работаем. Если даже бегло пролистать ленту профильных новостей за последние несколько часов, то в памяти наверняка отпечатаются слова «выросли», «увеличились», «расширились» и т.д. Все они о производстве и продаже новых автомобилей в России. Nissan – плюс 12%, Volkswagen LCV – плюс 23%, Infinity – плюс 17%, Renault – плюс 20%, АвтоВАЗ – плюс 22% и всего плюс 19% по рынку в целом. Это, понятно, автопроизводители подводят итоги прошедшего месяца. Не знаю, как у вас, а у меня создается стойкое ощущение, что заржавевший было механизм продаж сдвинулся с места, стряхнул многолетнюю паутину и начинает набирать обороты.

Уверен, что подобные ощущения не только у меня. Тенденцию к улучшению явно заметили и маркетологи. Иначе как объяснить тот факт, что, например, Mitsubishi возвращает на наш рынок выведенные когда-то модели Pajero IV и ASX, а также анонсирует еще одну новую – Eclipse Cross. Honda всерьез задумалась о возобновлении поставок моделей Civic и Accord... И таких «звоночков» предостаточно. Означают ли они, что август удался и лед, наконец-то, тронулся? Или вам так не кажется? Что думаете, господа присяжные заседатели?

Вас заинтересует:

Вам понравилось обсуждение?


Расскажите друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

Обзоров машин на сайте:

4 2 7 3