27 апр 2010

BMW показал первый серийный электромобиль

BMW показал первый серийный электромобиль

По словам председателя совета директоров компании Норберта Райтхофера, BMW Megacity Vehicle значительно легче традиционных машин. Все этапы его производства будут отвечать новым стандартам экологичности.

BMW Megacity Vehicle представляет собой электромобиль с нулевым выбросом углекислого газа, предназначенный для крупных мегаполисов. В настоящее время он разрабатывается в рамках проекта «i» и поступит в продажу с 2013 года под суббрендом BMW.

При создании корпуса новинки использовался новый для компании материал – сверхлегкий, но при этом высокопрочный композитный углепластик. И поскольку для электромобилей крайне важен вес машины, возможно, что новинка совершит переворот в автомобилестроении. В настоящее время BMW Group – единственная компания, которая собирается начать серийное производство автомобиля, созданного с применением усиленного углеродными волокнами материала.

С середины 2009 года, когда стартовала программа глобальных эксплуатационных испытаний более 600 моделей MINI E, компания BMW вела работу по сбору информации о повседневном использовании электромобилей. В рамках данной программы в 2010 году около 50 автомобилей MINI E были переданы клиентам в Китае. В 2011 году ожидается поступление на рынок Китая нового парка автомобилей на основе концепта BMW ActiveE. В оценке практического применения этих автомобилей участвуют в качестве партнеров известный Китайский автомобильный исследовательский центр (CATARC) и государственная электросетевая компания State Grid. Проект поддержан как китайским, так и германским правительством. Результаты эксплуатационных испытаний будут использоваться при разработке электромобилей специально для перспективного китайского рынка.

По словам Норберта Райтхофера, в будущем концерн BMW представит в Китае свои серийные электромобили, производимые в рамках совместного предприятия с местной компанией Brilliance.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BMW Group Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0