11 сен 2013

Свечи накаливания для дизельных двигателей Mercedes-Benz станут мощнее

Свечи накаливания для дизельных двигателей Mercedes-Benz станут мощнее

Новая свеча накаливания NHTC 2 (а именно их теперь будут использовать для производства дизельных автомобилей Mercedes-Benz) достигает температуры 1000 °C всего за 1 секунду и обеспечивает холодный пуск, сравнимый с пуском бензинового двигателя. Инженерам NHTC удалось улучшить характеристики послепускового и промежуточного накаливания, что обеспечивает более тихую работу дизельных двигателей.

Свечи накаливания NHTC 2 при высоком уровне производительности требуют значительно меньше энергии, чем их предшественники: показатели энергопотребления снизились с 44 до 40 Вт. В результате нагрузка на генератор и аккумулятор снижается, что очень важно на фоне растущего числа электрических систем, потребляющих энергию в современных автомобилях.

Напомним, что компания NGK поставляет свечи накаливания концерну Mercedes-Benz с 2007 года. Они используются для дизельных двигателей. Свечи предыдущего поколения разогревались до температуры около 1000 °C за 1,7 секунды и обеспечивали послепусковое и промежуточное накаливание на протяжении более чем 10 минут при максимальной температуре 1350 °C. В настоящее время NGK не только эксклюзивно поставляет эти свечи накаливания для Mercedes-Benz, но и вообще является эксклюзивным поставщиком всех керамических свечей накаливания для 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9