16 янв 2014

На китайский рынок вышел новый гибридный седан от компании BYD

На китайский рынок вышел новый гибридный седан от компании BYD

Автопроизводитель BYD называет новый седан Qin гибридным спорткаром. Суммарная мощность силовой установки седана, состоящая из двух электромоторов и бензинового турбированного двигателя объемом полтора литра, составляет 299 л.с.. До 100 км/ч новинка разгоняется за 5,9 секунды. При этом разработчики утверждают, что автомобиль отличается высоким уровнем экономичности. При определенных условиях машина потребляет всего 1,6 л бензина на 100 км пути. Исключительно на электрической тяге автомобиль может преодолеть до 70 км без подзарядки. Аккумуляторы подзаряжаются как за счет системы рекуперации энергии торможения, так и напрямую от розетки.

Автомобиль имеет четыре режима движения, от полностью электрического до так называемого спортивного, при котором седан набирает максимальную мощность. В оснащение модели входят 12 подушек безопасности и 12-дюймовый монитор вместо традиционной панели приборов, а также система доступа к облачному хранилищу данных. Кроме того, BYD Qin получит оригинальную систему дистанционного управления, которая предлагается в качестве альтернативы обычному «автопарковщику»: система позволяет водителю вести седан при помощи пульта с расстояния до 10 м на скоростях до 2 км/ч.

В 2015 году китайская автомобилестроительная компания BYD намерена вывести новый гибрид и на европейский рынок, но перед этим модель будет не только доработана, но и переименована.

Это не первая попытка китайской компании BYD завоевать долю на европейском авторынке. Именно ради покорения Старого света, автопроизводитель разработал модель BYD F8 - кабриолет с жестким верхом. Однако дебют автомобиля ознаменовался скандалом из-за сходства этого кабриолета с европейскими моделями Mercedes-Benz C-Class и Renault Megane CC.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Live Cars , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9