Авианосец (QX56)
Логотип Infiniti

О Infiniti QX56

По-русски

Инфинити КуИкс 56

Тест-драйвов
5 (все тесты)
Двигателей
1 (открыть)
Комлектаций
1 (открыть)
Последнее поколение
III (открыть)
Отзывов на сайте
0 (прочитать)
Цены
от 3 795 000
до 3 795 000

Что может “Infiniti QX56”

В нашей стране начались продажи флагманского внедорожника “QX56” от компании “Infiniti”. Россиянам предложили модель, прошедшую легкий рестайлинг и отличающуюся обновленным интерьером и декором передней части кузова. Автомобиль оснащается одним вариантом двигателя V8, автоматической трансмиссией и полным приводом. Других версий просто нет. Как нет и перечня дополнительного оснащения. Самый большой и роскошный внедорожник “Infiniti” и так, по умолчанию, оснащен всем необходимым оборудованием.

В США ЕГО любят. Любят прежде всего вызывающе богатые афроамериканцы, а также белые домохозяйки из числа наиболее состоятельных и, наверное, поэтому отчаянных (помните одноименный телесериал?). Первым он дает чувство вседозволенности, вторым – защищенности. В том числе и от первых. Если разобраться, и то, и другое весьма иллюзорно, но, как наконец-то поняли маркетологи, одинаково нравится покупателям по обе стороны океана.

Несущийся слон не может не вызывать у окружающих опасения. Независимо от всей своей миролюбивости.

Огромный внедорожник с низкопосаженными фарами, мрачно выглядывающими из-под нависающей над ними широкой передней кромки капота, ни при каком раскладе не может затеряться в потоке машин. Он всегда будет выделяться из него, как авианосец “Нимиц”, затесавшийся по ошибке штурмана в караван рыбацких сейнеров. Это сравнение вовсе не случайно: за океаном, на родине этого автомобиля, автожурналисты шутливо классифицируют “Infiniti QX56” именно как “Nimitz-classe SUV”. А в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки...

Впервые оказавшись за рулем “QX56”, с трудом веришь, что эта громадина способна на какое-то более-менее динамичное поведение на дороге. Ведь, согласитесь, маловероятно, что кто-либо, находясь в здравом уме, поверит, что, например, роскошно обставленная в викторианском стиле гостиная может разгоняться, тормозить и проходить повороты в скольжении под снос задней оси. Представили себе картину? Впечатляет?

Конечно, я слегка утрирую, сравнивая интерьер “Infiniti” с гостиной. Мраморного камина и канделябров, позвякивающих при каждом маневре хрустальными подвесками, там, естественно, нет. Но с благородным деревом и кожей тончайшей выделки, поверьте, все в порядке. Есть и сервоприводы всего, что только может двигаться, и элитная многоканальная (как домашний кинотеатр) аудиосистема, и ЖК-телевизор под потолком, и подключенный к нему DVD‑плейер в подлокотнике, и четырехзонная сплит-система…

Перечислять можно долго. Подробное описание всех позиций занимает машинописный лист формата А4, набранный мелким шрифтом. Но главное – все это входит в стандартное оснащение автомобиля. Дополнительных опций, за которые надо доплачивать, у “Infiniti QX56” просто нет. Почему? Наверное, потому, что разработчики просто не придумали, чего еще можно было бы пожелать…

Резвящийся слон

ПОСЛЕ столь впечатляющего списка приятных излишеств самое время вспомнить бородатый анекдот о том, что, мол, теперь со всем этим… мы попытаемся взлететь. На самом деле – легко. Включаю поворотом специальной ручки зажигание (ключ при этом остается лежать в кармане), “автомат” – в положение “drive”, педаль газа – в пол. Что там я говорил про отчаянность и склонность к совершению антиобщественных поступков?

Корма машины рывком смещается в сторону, и, шлифуя покрышками промерзший асфальт, автомобиль срывается с места. Но не прямо, а по диагонали – ведущие задние колеса стремятся обогнать передние. Скользко! Так дело не пойдет, надо принимать меры.

Нет проблем. Это только в Америке выпускается чисто заднеприводная модификация “QX56”. Для солнечной Калифорнии, где никогда не бывает снега, наверное, она подходит как нельзя лучше. А в нашу страну поставляются лишь полноприводные версии внедорожника. По умолчанию у них весь крутящий момент передается на заднюю ось. На сухой дороге такой режим наиболее экономичный и динамичный. Когда под колесами скользко, можно включить постоянный полный привод, и тяга будет автоматически перераспределяться между осями. Ну а если все совсем плохо, под колесами грязь и вообще… (чуть было не употребил выражение из лексикона афроамериканцев), то можно заблокировать межосевой дифференциал и включить пониженную передачу. Вот тогда вам уже будет ничего не страшно.

Пока ограничиваюсь только автоматическим режимом. В городе его за глаза достаточно. Теперь уже машину не “крестит” при разгоне, и можно попытаться реализовать весь потенциал могучего 325-сильного V8. Ускорение впечатляющее. По паспорту – меньше 8 с до “сотни”. Неплохо. А субъективно, с поправкой на исполинские размеры внедорожника, кажется, что еще быстрее.

Разгоняюсь. Еще в рамках ПДД, но тем не менее весьма напористо. Соседи по потоку шарахаются в стороны, стараясь на всякий случай оказаться подальше, и я их понимаю. Несущийся по дороге слон не может не вызывать у окружающих как минимум опасения. Независимо от того, сколь миролюбивым характером он обладает в статике…

Дополнительных опций для “QX56” просто нет. Все, что только можно пожелать, входит в базовое оснащение.

Он это может

ВО ВРЕМЯ фотосъемки машины в динамике я, всеми силами стараясь делать умное лицо, буквально на мгновение отвлекся от дороги. Не буду рассказывать, сколь опасна бывает даже кратковременная потеря контроля над ситуацией. Даже на безлюдной грунтовке. Даже когда вокруг никого нет…

Короче, тот трамплин я элементарно “зевнул” и влетел на него ходом. Буквально позвоночником почувствовал, как напряглись, отталкиваясь от земли, амортизаторы. Потом – легкость, ощущение полета и ожидание жесткого удара. Я даже успел представить себе противный лязг сработавшей на пробой подвески. Приоткрыл рот и спрятал подальше язык, чтобы не прикусить его при приземлении. И… ничего не произошло. Упруго и тихо, по-кошачьи приземлившись на все четыре колеса, машина качнулась и понеслась дальше.

Вот это да! Вот это подвеска! При снаряженной-то массе около трех тонн… Где же предел ее энергоемкости? Я затормозил, развернулся, вернулся обратно и прыгнул еще раз. Потом еще – для эффектного кадра. А чуть позже – еще раз, чтобы произвести впечатление на фотографа.

А вот из-за следующего эффектного кадра мы чуть было не поругались. Я предлагал высокохудожественно “выставить” автомобиль на крутом склоне, а Барашков сомневался: стоит ли загонять на тяжелое бездорожье столь люксовую и эксклюзивную модель?

В том споре я победил – стоит! Вот если бы “QX56” оказался беспомощным на бездорожье, то ставить ему это в вину было, наверное, не совсем правильно. А так… Внедорожник легко взобрался на крутой заснеженный откос. Сначала передом, потом задом. Остановился посередине, поерзал туда-сюда, выстраивая кадр. Постоял, тронулся с места. Все – без каких-либо проблем. Стоило только включить пониженную передачу. Браво, “Infiniti”! Вот это настоящий внедорожник, которых, поверьте мне как специалисту, остается все меньше и меньше.

Эффектный снимок перед вами. Смотрите и учтите, что на картинке угол наклона изрядно скрадывается. В жизни все куда как круче и страшнее. Но, как мы выяснили, “Infiniti QX56” этим не испугать...

МАРКЕТИНГ

Возможны варианты

В АМЕРИКЕ у “Infiniti QX56” есть брат-близнец – внедорожник “Nissan Armada” (на фото слева). Эта модель производится на том же ниссановском заводе в городе Кантоне, штат Миссисипи. От эксклюзивного и дорогого “Infiniti” относительно демократичная “Armada” отличается иным оформлением передней части и более простым базовым оснащением. Все остальное у двух моделей одинаковое: бензиновый двигатель объемом 5,6 л, пятиступенчатая АКПП и полноприводная трансмиссия с пониженной передачей и автоматическим подключением переднего моста.

На базе “Nissan Armada” тоже только для североамериканского рынка выпускается большой пикап “Titan” (на фото справа). Помимо открытого грузового кузова он отличается от внедорожника конструкцией задней подвески. У пикапа она зависимая с подвешенным на рессорах жестким мостом.

Краткая техническая характеристика “Infiniti QX56”

Габаритные размеры

526х202х200 см

Снаряженная масса

2.675 кг

Двигатель

V8, 5.551 куб. см

Мощность

325 л.с. при 5.200 об/мин

Крутящий момент

533 Нм при 3.400 об/мин

Коробка передач

5-ступ., автоматическая

Тип привода

полный, “All-Mode 4WD”

Разгон 0-100 км/ч

7,8 с

Средний расход топлива

15,3 л/100 км

Запас топлива

105 л

Вас заинтересует:

Вам понравился этот тест-драйв?


Выбираете автомобиль? Посмотрите конкурентов Infiniti QX56:


Комментарии к тест-драйву

Сделано тест-драйвов:

2 0 8 8