31 май 2011

Mercedes раскрыл секреты родстера SLS AMG

Mercedes раскрыл секреты родстера SLS AMG

Новый родстер вобрал в себя весь опыт компании в разработке и производстве спортивных автомобилей. Сочетание облегченного алюминиевого кузова, мощного двигателя V8 от AMG объемом 6,3 л и мощностью 571 л.с. и семиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением позволяет новинке разгоняться до первой сотни всего за 3,8 секунды.

Кроме того, родстер оснащен регулируемой спортивной подвеской в качестве опции, которая имеет три режима: Comfort, Sport и Sport plus. В свою очередь КПП имеет четыре режима – C (Controlled Efficiency), S (Sport), S+ (Sport plus) и M (Manual).

Mercedes SLS AMG Roadster весит всего 1660 кг, на 40 кг больше версии купе/ Максимальная скорость авто ограничена электроникой на отметке 315 км/ч. При этом расход топлива составляет 11 л на 100 км пути. Модернизированный механизм мягкого верха превращает SLS AMG в кабриолет всего за 11 секунд. Складывать-раскладывать крышу можно на скорости до 50 км/ч. Всего будет доступно три варианта цвета складной крыши – черный, красный и бежевый.

За безопасность водителя и пассажира отвечают улучшенная рама, дуги безопасности, трехточечные ремни с ограничителями, 8 подушек безопасности и целый комплект электронных систем. Примечательно, что систему стабилизации ESP можно использовать в трех режимах: On, Sport и Off. Во всех трех режимах продолжает работать система регулирования тягового усилия (ASR), которая в случае подозрения на срыв колеса в пробуксовку добавляет тормозного усилия для улучшения сцепления колеса с поверхностью.

Кроме того, новый SLS AMG Roadster отражает философию AMG в области разработки и ручного создания спорткаров. Версия с «крылом чайки» уже обрела своих фанатов по всему миру, так что открытый вариант должен стать новой сенсацией.

Mercedes SLS AMG Roadster будет производиться на самом крупном заводе штутгартского концерна в Зиндельфингене. Двигатель для машины будут делать непосредственно в AMG-подразделении в Аффальтербахе по принципу «один человек – один двигатель». Цена на новинку в Европе стартует с отметки в 195 160 евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Деловой Петербург

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Секреты автомобиля конечно впечатлительны, а цена как всегда... не стоит говорить )).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9