27 июл 2016

Mercedes-Benz представил собственный электрический грузовик

Mercedes-Benz представил собственный электрический грузовик
Автор фото: мерседес-бенз-медиа.ко.ук

Немецкая компания Mercedes-Benz представила свою новую разработку в области электрического транспорта – грузовик Urban eTruck. Презентация новинки состоялась в ходе специального мероприятия в Штутгарте.

Максимально допустимая масса нового «зеленого» HCV от немецкого автопроизводителя, согласно заявлениям официальных представителей компании, составляет до 26 тонн (масса рассчитывается вместе с грузом), что делает его единственным в своем роде электрическим грузовиком с подобной грузоподъемностью.

Трехосный Urban eTruck комплектуется двумя электрическими двигателями, которые установлены максимально близко к колесам на задней оси. Совокупная мощность этих двигателей составляет 340 л.с. при пиковом крутящем моменте в 11 000 Нм. Оба двигателя запитаны одновременно от трех модулей литий-ионных аккумуляторов, расположенных в самой грузовой платформе. Общая емкость трех комплектов составляет 212 кВт*ч, что обеспечивает грузовику запас хода при полном заряде в 200 км. По словам разработчиков, сравнимое значение запаса хода тягача такого класса могут продемонстрировать только дизельные аналоги.

Батареи грузовика можно зарядить как от обычной бытовой электросети, так и на станциях быстрой зарядки. При этом, производитель рекомендует именно второй способ. Время, которое необходимо потратить на полный заряд аккумуляторов на станции составляет 2 – 3 часа.

Серийное производство электрического грузовика Mercedes-Benz Urban eTruck планируется начать, как минимум, через 4 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Bloomberg, Мотор, Reuters

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9