7 окт 2014

Mercedes-Benz представил в Париже новый суперкар AMG GT

Mercedes-Benz представил в Париже новый суперкар AMG GT

Напомним, что официальная закрытая премьера новинки состоялась в сентябре в Аффальтербахе. В Париже же состоялся первый публичный показ нового Mercedes AMG GT .

Как и говорили эксперты, видевшие новый суперкар на закрытом показе, новый Mercedes-Benz AMG GT внешне напоминает модель Mercedes SLS AMG. Но и конструкция, и «начинка» суперкаров, несмотря на внешнее сходство, имеют ряд существенных отличий. В частности, двери Mercedes AMG GT открываются в стороны, а не вверх, как у SLS AMG. В качестве базового двигателя новый суперкар получил 462-сильный четырехлитровый мотор V8 с двойным турбонаддувом.  Специальная «заряженная» модификация S получит аналогичный агрегат мощностью на 48 л.с. больше, чем у стандартного суперкара.

Максимальная скорость суперкара в базовой комплектации составляет 304 км/ч, до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 4 секунды. Mercedes AMG GT S сможет развивать скорость до 310 км/ч, первые 100 км/ч этот автомобиль будет набирать всего за 3,8 секунды.

Кроме того, автомобиль получит регулируемый выхлоп, адаптивную подвеску, спортивную тормозную систему с карбон-керамическими дисками и адаптивную головную оптику. В продажу новый Mercedes-Benz AMG GT поступит в 2015 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня , 3D News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9