20 ноя 2012

Mercedes-Benz продемонстрировал внедорожник для полиции будущего

Mercedes-Benz продемонстрировал внедорожник для полиции будущего

Отметим, что из множества участников только Mercedes заявил о свой готовности представить полноразмерный макет своего проекта. Но в качестве своего варианта внедорожника для полицейского патруля будущего компания представит в Лос-Анджелесе концепт-кар Ener-G-Force.

Также в ежегодном конкурсе автодизайна будут принимать участие Bentley, BMW, General Motors, Honda, Hyundai и Subaru. Полноразмерный макет кроссовера Ener-G-Force покажет только штудгардский концерн. При этом авто будет представлено в 2 версиях: гражданской и полицейской.

По мнению дизайнеров Mercedes, автомобиль должен быть экологичным, поэтому проект разрабатывали на водородной тяге. Резервуары с водой расположили на крыше. Водород из них должен поступать в специальную установку, которая вырабатывает электричество. Энергия будет накапливаться в батареях, питающих 4 электромотора – по 1 на каждое колесо. Одной «заправки» полицейскому кроссоверу будущего хватит на 800 км.

Помимо этого, известно, что на крыше машины установлен топографический сканер Terra-Scan, который сканирует ландшафт, а бортовой компьютер обрабатывает эти данные и меняет настройки амортизаторов, оптимизируя их работу под условия. В целях безопасности прототип пока получил небольшие окна, но большие колеса с 20-дюймовыми дисками. Последние должны обеспечить ему высокую проходимость.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Деловой Петербург , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9