27 ноя 2015

В Ярославле началось производство двигателей «Евро-5» для автомобилей Mercedes-Benz

В Ярославле началось производство двигателей «Евро-5» для автомобилей Mercedes-Benz

Локальное производство силовых агрегатов Mercedes-Benz на территории Российской Федерации организовано в городе Ярославле, на мощностях российского предприятия «Автодизель». По данным пресс-службы компании, все двигатели, выпуск которых начинается на ярославском заводе, полностью соответствуют всем требованиям экологического стандарта «Евро-5». Силовые агрегаты отечественного производства будут устанавливаться на все грузовики Mercedes-Benz Sprinter Classic начиная с 1 января следующего года.

Двигатели Mercedes-Benz в Ярославле будут выпускать в двух модификациях, отличающихся друг от друга по показателю мощности. Покупатели смогут выбирать между моторами отдачей 109 л.с. и 136 л.с. Но, в отличие от тех моторов, которые выпускались для Mercedes-Benz на этом заводе раньше, новые агрегаты будут экологичнее и экономичнее. В соответствии с официальными характеристиками, предоставленными производителем, показатель вредных выбросов в атмосферу удалось снизить на 73% по сравнению с моторами прежнего поколения, а уровень потребления топлива сократится на 9%.

По данным компании-производителя, процесс организации сборки новых двигателей на российском заводе «Автодизель» потребовал от немецкого концерна крупных финансовых вложений, однако сумма инвестиций остается «за кадром». Зато уже сейчас пресс-служба российского офиса концерна обещает, что итоговая себестоимость моторов (а значит, и розничная цена самих машин) почти не увеличатся. Точнее, подорожает только двигатель отдачей 136 л.с. – его себестоимость вырастет примерно на 50 тысяч рублей. Сколько будут стоить на рынке Sprinter Classic с новыми моторами, пока не известно. Напомним, что сейчас цена этой модели в нашей стране начинается с отметки в 1 млн 429 тысяч рублей.

Экологический стандарт «Евро-5» начинает действовать на территории РФ с 1 января 2016 года. Сейчас эти требования обязательны для всех ввозимых автомобилей, но часть двигателей, выпускаемых в РФ, стандарту не соответствуют. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Регнум , Экономика сегодня

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9