19 фев 2016

В США Mercedes-Benz обвиняют в фальсификации показателей вредных выбросов

В США Mercedes-Benz обвиняют в фальсификации показателей вредных выбросов
Автор фото: netcarshow.com

Как сообщает немецкое издание «Deutsche Welle», в США немецкую компанию Mercedes-Benz обвинили в значительном отклонении реальных показателей выбросов оксида азота от норм, зафиксированных в экологическом стандарте Евро-6.

В суд штата Иллинойс был подан коллективный иск против компании. Согласно документу, у 14 моделей немецкой компании, оборудованных дизельными двигателями, сконструированными по технологии BlueTec, заявленный уровень выбросов оксида азота не соответствует реальному и превышает установленные законом нормы. Как говорится в исковом заявлении, утверждение компании о том, что двигатели BlueTec являются самыми чистыми среди дизельных двигателей, «вводит в заблуждение и является ложным».

Официальные представители компании Mercedes-Benz не признают обвинений в свой адрес и готовятся защищаться в суде.

Напомним, что ранее немецкий концерн Daimler AG сделал официальное заявление о ряде сообщений в СМИ относительно причастности концерна к фальсификации показателей выбросов вредных веществ, которые появились после публикации результатов независимых тестов Mercedes-Benz C220 CDI.

Мы считаем категорически неприемлемыми предположения или выводы о том, что возможные отклонения данных, полученных в ходе испытаний в реальных условиях, от эталонных показателей объясняются манипуляциями. Mercedes-Benz не использует никакие «обманные устройства», т.е. системы, незаконно снижающие показатели нейтрализации отработанных газов. На автомобилях Mercedes-Benz также не установлены никакие приборы, которые автоматически распознавали бы, тестируется ли транспортное средство сейчас или нет», - говорится в заявлении Daimler.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 4 3