2 сен 2015

Toyota готовит компактный спорткар с открытыми колесами и трехместным салоном

Toyota готовит компактный спорткар с открытыми колесами и трехместным салоном

Речь идет о трехместном спорткаре с открытыми колесами, который получил имя Toyota Midget. Премьера концепта состоится в октябре, на международном автосалоне в Токио. Несмотря на трехместный салон, напоминающий по своей компоновке гоночный болид, а также открытые, как у трековых машин McLaren F1, колеса, концепт позиционируется как прототип гражданского спорткара, пригодного для езды по дорогам общего пользования. Впрочем, судьба серийного воплощения концепт пока под вопросом: руководство Toyota займется созданием этой модели только в том случае, если прототип будет воспринят публикой позитивно. Уже сейчас многие эксперты полагают, что Toyota неожиданно вступила на новую для себя территорию: концепт больше напоминает проекты компания Caterham или KTM, а не традиционные модели японского автогиганта.

Согласно предварительной информации, новинка получит гибридную силовую установку, состоящую из 1,5-литрового бензинового двигателя и электромотора. Суммарная мощность установки составит порядка 140 л.с. Новый Toyota Midget обещает быть очень легким и маневренным: снаряженная масса составит порядка 700 килограммов.

Кстати, имя Midget используется в качестве названия модели не в первый раз. В переводе с английского слово «Midget» означает «карлик», «лилипут». Впервые спортивный автомобиль с таким названием вышел в 1945 году, его разработкой занимался концерн MG. Кроме того, японская компания Daihatsu когда-то выпускала для внутреннего рынка страны маленький трицикл с тем же названием.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Livecars , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 4 3