25 мар 2014

Кабриолет Volkswagen Eos не получит преемника

Кабриолет Volkswagen Eos не получит преемника

Проект разработки наследника Eos будет полностью закрыт до конца 2014 года, в первую очередь – из-за непопулярности модели. По итогам 2013 года дилерам Volkswagen удалось реализовать всего восемь тысяч купе-кабриолетов Eos по всему миру. Гораздо успешнее оказалась открытая версия модели Volkswagen Golf: только в Германии было продано 245 тысяч экземпляров. Глава концерна Мартин Винтеркорн так прокомментировал решение по замораживанию проекта: «Некоторые рыночные ниши настолько узки, что даже не стоит в них лезть».

О прекращении выпуска кабриолета Eos представители Volkswagen впервые сообщили еще в 2012 году. Но тогда предполагалось, что на смену непопулярной модели придет новый купе-кабриолет с другим названием, который будет отличаться в первую очередь мягким складным верхом вместо жесткой откидывающейся крыши. «Автомобили с жестким верхом покидают рынок» - заявил тогда глава отдела дизайна Volkswagen Клаус Бишофф. Теперь же стало известно, что никакого приемника у Eos не будет, ни с мягким, ни с жестким верхом.

Напомним, что серийная версия Volkswagen Eos дебютировала на автосалоне во Франкфурте еще в 2005 году, а в продаже купе-кабриолет появился в 2006 году. На российском рынке Volkswagen Eos официально не продается.

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 7 7 8