3 сен 2010

На ГАЗе обоснуется Volkswagen

На ГАЗе обоснуется Volkswagen

Концерн готов подрядить группу ГАЗ заняться контрактной сборкой легковых автомобилей, а в это время немецкий автопроизводитель займется строительством второй очереди своего калужского предприятия.

Вчера на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн сообщил, что к 2017-2018 гг. Volkswagen мог бы продать в России порядка 360 тыс. автомобилей. Поэтому концерн планирует заняться увеличением производственных мощностей в Калуге.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что «правительство России и власти Калужской области делают все, чтобы создать благоприятные условия для инвестиций», которые уже составили порядка 570 млн евро. Всего же финансовые вливания в завод составили в общей сложности 1,25 млрд евро. По словам премьера, это самый крупный проект по сборке иномарок в России.

Чтобы не столкнуться с дефицитом своей продукции и производственных мощностей, пока не будет введена вторая очередь калужского предприятия, Volkswagen ведет переговоры с группой ГАЗ о заключении контракта на использование завода российской компании. Факт переговоров подтвердили и представители Группы ГАЗ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 3 7 4