1 фев 2010

VolksMotorrad – первый мотоцикл от Volkswagen

VolksMotorrad – первый мотоцикл от Volkswagen

В странах США и Европы мотоциклы постепенно завоевывают все большую популярность в качестве повседневного средства передвижения. Власти крупных мегаполисов, например, Лондона, Мадрида и Лос-Анджелеса строят мотоинфраструктуру и предоставляют владельцам двухколесных средств передвижения различные льготы, в том числе и налоговые.

Недавно Volkswagen приобрел пакет акций автопроизводителя Suzuki, входящего в знаменитую «большую мотоциклетную четверку». Вполне возможно, что теперь с помощью японцев свет увидит первый мотоцикл под брендом Volkswagen.

Дизайнер VW Нильс Пошватта утверждает, что некоторое время назад немцы вели активные переговоры с австрийской компанией KTM, планируя создание совместной модели мотоцикла. Однако через некоторое время проект был свернут. Однако теперь, с открытием нового департамента спортивной программы «R» появились слухи о том, что руководство Volkswagen проявляет живой интерес к мототематике.

Нильс Пошватта представил примерный эскиз будущего мотоцикла от VW, который, вполне возможно, будет создан в соавторстве со специалистами из Suzuki и появится в течение 2-3 лет. Модель будет относиться к спортивно-туристическому классу. Его двигатели будут варьироваться в пределах 600-1200 куб. см.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Написано новостей:

1 7 7 3 9