20 май 2010

Volkswagen покупает итальянское ателье Giugiaro

Volkswagen покупает итальянское ателье Giugiaro

По некоторым данным, официальное объявление о сделке будет сделано на следующей неделе, а пока представители обеих компаний от комментариев отказались.

Покупка ателье в первую очередь связана с планом немецкого концерна к 2018 году увеличить объемы продаж до 10 млн автомобилей в год. Если этим планам суждено сбыться, то Volkswagen станет самым крупным автопроизводителем в мире. Однако для достижения поставленной цели ему необходимо вывести на рынок несколько десятков новых моделей. Для этого концерну нужны инженеры и дизайнеры.

Напомним, что основатель ателье Italdesign Giugiaro – Джорджетто Джуиджаро известен, как создатель первой модели Volkswagen Golf и одноименного класса популярных автомобилей. Компания Giugiaro была основана в 1968 году и с того момента численность его сотрудников выросла до 975 специалистов высокого класса. Сам Д. Джуджаро является председателем совета директоров, а его сын Фабрицио Джуджаро возглавляет дизайнерское подразделение.

По некоторым данным, в случае продажи ателье немецкому концерну, Джорджетто и Фабрицио Джуджаро останутся на своих рабочих местах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3