19 фев 2016

В офисе Volkswagen в Сеуле прошли обыски

В офисе Volkswagen в Сеуле прошли обыски
Автор фото: netcarshow.com

В региональном офисе немецкой компании Volkswagen в Южной Корее прокуратура республики провела обыски. Обыски проводились в рамках иска, поданного в январе Министерством окружающей среды Южной Кореи, за предоставление неполной информации по проведению сервисной кампании по отзыву 125,5 тысяч дизельных автомобилей.

Напомним, что в ноябре 2015 года ведомство наложило на немецкого автопроизводителя штраф в размере 14,1 млрд вон (приблизительно 12,3 млн долларов) за нарушение экологического законодательства страны и потребовало провести отзыв 125,5 тысяч дизельных автомобилей.

В процессе обыска из офиса Volkswagen были изъяты жесткие диски рабочих компьютеров, часть документации, а также переписка со штаб-квартирой компании в Германии.

Напомним, что подобные мероприятия проводились в офисах Volkswagen в Германии, Франции и Италии. В числе прочего прокуратуры этих стран пытались найти информацию о сотрудниках, которые могли бы быть причастны к экологическому скандалу, и информацию о том, каким образом были проведены манипуляции с показателями выбросов оксида азота.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2