25 май 2016

Volkswagen AG будет судится с регуляторами США

Volkswagen AG будет судится с регуляторами США
Автор фото: фликр.ком

Немецкий концерн Volkswagen AG будет оспаривать в суде сумму штрафов, наложенных на концерн регуляторами США из-за фальсификации данных об уровне токсичных выбросов.

Такое заявление сделали официальные представители Volkswagen AG во время заседания Федерального суда города Сан-Франциско, штат Калифорния. По их словам, в концерне считают неоправданно высокой общую сумму, которое американское правительство требует выплатить в качестве штрафов. При этом они в ходе своего выступления они подчеркнули, что руководство концерна не оспаривает положения достигнутого ранее соглашения об урегулировании претензий, недовольство вызывает только сумма штрафов, а не их наличие.

Напомним, что в конце апреля было объявлено, что Volkswagen AG и Агентство по защите окружающей среды США (EPA), в соответствии с решением калифорнийского суда, закончили разработку плана по урегулированию последствий «дизельгейта». Согласно новому плану, концерн должен выплатить всем владельцам дизельных автомобилей Volkswagen, оснащенных двигателями семейства EA189, компенсацию в размере 5 тысяч долларов.

Кроме того, концерн получил несколько групповых исков от своих американских клиентов, по которым также придется выплачивать компенсации. Также, немалые средства будут потрачены на отзыв и исправление дизельных автомобилей. По предварительным оценкам, Volkswagen AG потеряет на дизельном скандале в США более 10 млрд долларов.

Штраф же, который власти США присудили концерну, почти в два раза превышает эту сумму и составляет 18 млрд долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, РБК, Rambler News Service

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9