18 июл 2016

Volkswagen AG компенсирует убытки своим дилерам в США

Volkswagen AG компенсирует убытки своим дилерам в США
Автор фото: фликр.ком

Американское издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на собственные источники сообщает, что немецкий концерн Volkswagen AG намерен расширить список лиц, которым будет выплачена компенсация убытков от «дизельгейта».

Как сообщает издание, руководство концерна планирует выплатить своим официальным дистрибьюторам и дилерам в США компенсации убытков в рамках урегулирования последствий дизельного скандала. Стоит отметить, что ранее речь шла только о выплатах конечным потребителям – всем владельцам дизельных автомобилей концерна, на которых было установлено специальное управляющее программное обеспечение, позволяющее обходить экологические тесты.

Размер компенсаций дистрибьюторам и дилерам, а также общая их сумма пока не сообщаются. При этом размер единовременных выплат для клиентов концерна составляет 5 тысяч долларов за каждый дизельный автомобиль с «мошенническим» ПО. Общее количество таких автомобилей на американском авторынке, по предварительным подсчетам, составляет 482 тысячи. Таким образом, общая сумма компенсаций клиентам может достигнуть 2,41 млрд долларов.

Однако недавно стало известно, что Совет по охране воздушных ресурсов американского штата Калифорния (CARB) отклонил план по отзыву и техническому урегулированию последствий «дизельгейта», который, в частности, включал в себя выплату компенсаций. Официальные представители ведомства заявили, что предложенный концерном план является «несовершенным и неполным» и не позволяет сторонним экспертам дать предварительную оценку процедуре замены управляющего ПО.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Колеса.ру, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0