26 янв 2016

Заводские рабочие Volkswagen отказались увеличить производительность труда

Заводские рабочие Volkswagen отказались увеличить производительность труда
Автор фото: фвгруп.ру

Исполнительный директор немецкой компании Херберт Дисс Volkswagen провел переговоры с главой профсоюза рабочих Берндом Острелохом. Темой переговоров стало предложение руководства компании увеличить эффективность труда на заводах на 10% в течение 2016 года.

Глава профсоюза назвал этот план руководства «нереалистичным». Более того, по его мнению, даже если бы заводские рабочие смогли бы выполнить эту просьбу и повысить эффективность на 10%, то руководство могло бы использовать это для увольнения части сотрудников. На данный момент, профсоюз требует от руководства компании гарантий сохранения рабочих мест и, если они будут получены, дискуссия о повышении производительности может быть продолжена.

Впрочем, сейчас руководство не может давать таких гарантий рабочим на фоне кризиса, переживаемого компанией. Ближе к концу весны, когда завершится внутреннее расследование экологического скандала и будет известна конечная сумма ущерба от него, руководство сможет рассчитывать на конструктивный диалог с профсоюзом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9