17 фев 2011

Бюджетные машины теряют популярность

Бюджетные машины теряют популярность

Доля бюджетных машин на российском рынке за год сократилась более чем в 2 раза – с 25,8% до 11,4%, сообщает агентство «Автостат». Аналитики объясняют уменьшение продаж в этом ценовом сегменте подорожанием автомобилей Lada Priora, топовых модификаций Lada Kalina, а также некоторых бюджетных иномарок.

Напомним, за год они перешили в ценовой диапазон от 10 до 15 тысяч долларов, на долю которого в этом году пришлось 25,9% продаж. По итогам 2010 года спрос на автомобили в этом сегменте увеличился на 10%. В данный момент бюджетные авто – самые востребованные машины у российских автолюбителей.

Также в 2010 году доля автомобилей стоимостью до 6 тыс. долларов увеличилась с 4,9% до 7,8%. Причем к этой категории можно отнести исключительно классические модели от «АвтоВАЗа». В целом, 60% отечественного авторынка занимают машины стоимостью до 20 тыс. долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Автостат

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Я бы сказал, что ничего не поменялось, потому что понятия бюджетного автомобиля в России нет! Есть те, которые дешевле всех, но и на них 60% автолюбителей надо копить и копить.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну вот все понятно,бюджетными считают машины до 10 тыс. $,а те что раньше были в этой ценовой категории,а теперь переместились в категорию до 15 тыс. $, как раз и оттянули 10%. Так что в принципе ничего не поменялось,показатели продаж остались на прежнем уровне.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9