15 май 2014

ГИБДД предлагает участникам движения принять участие в скрытом патрулировании пешеходных переходов

ГИБДД предлагает участникам движения принять участие в скрытом патрулировании пешеходных переходов

Для начала ГИБДД попросила водителей и пешеходов активно уведомлять о случаях непредоставления преимущества пешеходам на «зебрах» и пешеходных переходах. Активистам предложили поучаствовать в скрытом патрулировании дорог. Такие патрули не имеют права делать замечания нарушителям, но могут предоставить информацию о нарушении ближайшему наряду ДПС. Инспектора обязаны реагировать на подобные сообщения при наличии доказательств, например, видеосъемки нарушения, сделанной скрытым патрулем. Инспектор оформит протокол на основе представленных доказательств и выпишет водителю штраф.

Введение слежки – не единственная мера, которую ГИБДД предпримет, чтобы заставить водителей пропускать пешеходов. В частности, Госавтоинспекция поработает над улучшением состояния дорожной разметки. Статистика наглядно показывает, что более чем в 40% случаев наездов на людей на пешеходных переходах, плохое состояние или отсутствие разметки стало сопутствующим обстоятельством. Кроме того, подобные нарушения часто происходят в связи с недостаточным уровнем освещенности и нарушений в расположении дорожных знаков.

Официальная статистика ГИБДД свидетельствует, что за 2013 год в России совершено свыше 19,6 тысяч наездов на пешеходов на пешеходных переходах. Более 1,2 тысяч человек погибли в результате таких происшествий, еще почти 20 тысяч человек получили ранения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6