23 сен 2015

Объезд затора по обочине предлагают легализовать

Объезд затора по обочине предлагают легализовать

Отраслевые эксперты предлагают легализовать объезд пробок по обочине. Авторы инициативы предлагают перенять пример Германии, где во время пробок обочина становится еще одной полосой движения. Напомним, что на данный момент в РФ обочину можно использовать только для экстренной остановки, за исключением мостов и автомагистралей.

Эксперты считают, что езду по обочине в случае затора можно легализовать, но только, если это будет позволять качество дорожного покрытия. Сейчас же на большинстве российских автодорог обочина представляет собой простую грунтовку. Росавтодор видит основную проблему именно в этом – если легализовать езду по обочине, то придется изменять стандарты строительства трасс, что неминуемо приведет к удорожанию процесса.

Еще раз напоминаем, сейчас езда по обочине является административным правонарушением и согласно статье 12.15, части 1 КоАП «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней», карается штрафом в размере 1 500 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6