3 июл 2015

В Самаре будут выпускать автомобильные системы безопасности европейского качества

В Самаре будут выпускать автомобильные системы безопасности европейского качества

Немецкая компания Bosch, ведущий мировой поставщик технологий, строит свой шестой по счету завод на территории России. На этот раз речь идет о заводе Bosch по выпуску автомобильных систем безопасности. До конца 2016 года в реализацию этого проекта в общей сложности инвестируется порядка 50 млн евро. Площадь нового предприятия в соответствии с планом составит более 22 тысяч квадратных метров. Уже к концу текущего года новый завод даст порядка ста новых рабочих мест для жителей Самарского региона. Первый этап производства на строящемся заводе уже начался, сообщает пресс-служба Bosch.

Самарский завод Bosch станет вторым по величине предприятием по выпуску автокомпонентов в России (после завода в Саратовской области). Герхард Пфайфер, президент ООО «Роберт Бош», полномочный представитель Группы компаний Bosch в странах СНГ, сообщил, что строительство нового завода – это новый этап в реализации долгосрочной стратегии Bosch на локализацию производства в России.

На первом этапе завод автомобильных систем и компонентов займется выпуском антиблокировочных тормозных систем (ABS) и программ электронной стабилизации (ESP). Новыми системами будут оснащаться автомобили российской сборки.

При написании новости использовалась информация:
Studio Priority

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 1 4