21 авг 2017

BMW X5M получит двигатель от седана М5

BMW X5M получит двигатель от седана М5

Следующее поколение самое мощной и «заряженной» версии кроссовера BMW X5M получит двигатель от спортседана М5 нового поколения (его рассекретят буквально на днях). Машина появится на рынке через два года.

Самым большим изменением в X5 будет платформа: нынешнее поколение, которое компания представила в 2013 году базируется на платформе машины аж 2006 года. Следующее же поколение будет построено на модульной платформе CLAR, так что технически кроссовер ждет настоящая революция. Кроссовер должен стать заметно легче, а жесткость его кузова заметно вырасти.

Двигатель от спортседана М5 представляет собой 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. По предварительной информации его мощность составит порядка 600 л.с., а максимальный крутящий момент превысит 750 Нм.

В дизайне же откровений ждать не стоит: X5 очень успешная модель и в BMW вряд ли решатся на революционные изменения во внешности. Некоторые черты кроссовер позаимствует у купе 8-й серии, некоторые — у новой «пятерки».

Базовый вариант следующего поколения BMW X5 должно быть представлено следующей осенью на автосалоне в Париже. А вот заряженная версия, скорее всего, будет показана уже в 2019 году.
 

При написании новости использовалась информация:
Auto Express

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 6 1 0