8 ноя 2010

BMW запускает серийное производство гибридного спорткара

BMW запускает серийное производство гибридного спорткара

Напомним, что гибрид был впервые представлен широкой публике на Международном автосалоне во Франкфурте осенью 2009 года. В минувшую пятницу на пресс-конференции в Лейпциге руководитель отдела разработок и член совета директоров BMW Клаус Дрегер заявил, что новинка отправлена в серийное производство, а в продаже на большинстве мировых рынков она появится к октябрю 2013 года. «Мы сейчас находимся на начальном этапе разработки гибридного споркткара и все еще рассматриваем различные варианты силовых установок, ищем тот, который идеально подойдет для всех рынков, где мы собираемся продавать такую машину. Например, не исключено, что впоследствии дизельный мотор уступит место бензиновому», – заявил Дрегер журналистам.

По его словам, спорткары, предназначенные для американского и азиатского рынков, скорее всего, будут оснащаться более популярными бензиновыми двигателями. Первые тестовые прототипы гибридного спорткара получат ту же силовую установку, что и на прототипе Vision EfficientDynamics: трехцилиндровый дизель объемом 1,5 л и мощностью 163 л. с. и два электромотора (по одному на каждой оси), а также литий-полимерные аккумуляторы и шестиступенчатую роботизированную КПП с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки новинки составит 328 л. с. По данным BMW, гибридный спорткар сможет разогнаться до первой сотни за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составит 250 км/ч.

На одной электротяге гибрид может проехать около 50 км, а при полностью заправленном баке данное расстояние увеличится до 700 км. Расход топлива в смешанном цикле составит 3,76 л на 100 км пути, а уровень выбросов углекислого газа – 99 г/км. Аккумуляторы автомобиля можно будет полностью зарядить от домашней розетки за 2,5 часа.

Предполагаемую стоимость гибридного спорткара Клаус Дрегер не сообщил, но уточнил, что «технологии не стоят дешево, к тому же этот автомобиль будет оснащен всеми современными и известными нам системами, которые применяются в альтернативных силовых установках».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , AutoMotoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0