12 май 2012

BMW зарезервировал порядковый номер новой серии

BMW зарезервировал порядковый номер новой серии

Этот порядковый номер уже зарезервирован под следующее поколение купе и кабриолета 1-Series, правда, в BMW рассчитывают, что благодаря такому решению «заряженную» версию компактного купе перестанут путать с суперкаром М1.

По слухам, торговая марка М2 зарегистрирована баварцами не только в Европе, но и в США. Так что купе и кабриолет 1-Series образуют самостоятельное семейство по аналогии с 4-Series, которая уже проходит дорожные тесты в Европе. Однако основное желание руководства дистанцировать хэтчбеки 1-Series от других, более дорогих и престижных купе и кабриолета.

По предварительным данным, модели 2-Series получат полный привод в качестве опции и составят конкуренцию полноприводным Audi A3 и Mercedes-Benz A-Klasse. Гамма силовых агрегатов для нового семейства и трансмиссий будет по большей части совпадать с нынешним поколением 1-Series. В частности, ожидается восьмиступенчатая АКПП и широкий выбор бензиновых и дизельных моторов. По некоторым данным, 2-Series получит и эксклюзивный турбодвигатель объемом 2 л мощностью 220 л.с. и дизель объемом 2 л и мощностью 214 л.с.

Первые представители 2-Series появятся у официальных дилеров BMW в 2014 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9