16 фев 2010

Дышите глубже, проезжает BMW!

Дышите глубже, проезжает BMW!

Разработанная концерном стратегия Efficient Dynamics, согласно которой при создании любого продукта ключевую роль играет бережное отношение к природным ресурсам, сыграла решающую роль и помогла концерну занять лидирующую позицию. Достижения BMW Group в области топливной экономичности, в частности инновационные двигатели и коробки передач, а также система рекуперации энергии торможения, функции автоматической остановки и запуска двигателя принесли баварскому концерну победу. Члены жюри отметили также успех пробного выпуска электромобилей MINI, и одобрили тот факт, что концерн продолжает работать над развитием экологически чистого транспорта.

По словам главы подразделения, отвечающего за разработку стратегий и внедрение инноваций в отношении всей транспортной продукции концерна BMW, доктора Кристофа Гроте, BMW играет ведущую роль во всемирной кампании по сокращению расхода топлива. За последние два года баварский концерн опередил в этом отношении все остальные европейские марки: в 2009 году совокупные вредные выбросы автомобилей BMW в Германии составили всего 156 г/км. Таким образом, результаты немцев лучше, чем показатели других крупносерийных производителей.

Конкурс «Лучший новатор» проводится под эгидой Федерального министерства экономики и технологий Германии шестой год подряд. Участие в конкурсе приняли более 100 компаний. Напомним, что BMW Group уже не в первый раз становится лучшим новатором года. В 2004 году концерну уже присуждалось аналогичное звание и награда за лучшую инновационную стратегию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BMW Group Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2