29 дек 2010

Гибридный спорткар BMW назовут i8

Гибридный спорткар BMW назовут i8

Об этом сообщает портал BMW Blog, ссылаясь на собственные источники. Как уже было заявлено ранее, концерн зарегистрировал в качестве торговых марок имена с буквой «i» и цифрами от 1 до 9, а также опубликовал логотип будущих моделей с этими названиями.

Напомним, что прототип Vision EfficientDynamics дебютировал осенью 2009 года на международном автосалоне во Франкфурте. Концепт был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из дизельного двигателя объемом 1,5 л и мощностью 163 л. с. и двух электромоторов, а также из литий-полимерных аккумуляторов и трансмиссией с двумя сцеплениями. По данным баварского концерна, с такими техническими характеристиками концепту потребуется 4,8 секунды для разгона до первой сотни. Максимальная скорость авто ограничена на отметке 250 км/ч.

По предварительным данным, новый гибридный спорткар BMW i8 будет представлен широкой публике на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, которые спонсирует баварский автопроизводитель. В продаже машина появится в 2013 году. Ценник на нее будет варьироваться в пределах 240 тыс. долларов США.

По информации из других источников, компания BMW еще не определилась с названием спорткара и планирует принять окончательное решение только после сбора мнений фокус-групп.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Это что, камень в огород Хендэ?! Или просто мода такая?!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 4 8 8