27 окт 2010

Против концерна BMW начато расследование

Против концерна BMW начато расследование

Расследование началось в связи с тем, что компания запретила своим дилерам продавать автомобили швейцарцам за пределами их родины. Причина такого поведения баварского концерна кроется в том, что швейцарцы пользовались высоким курсом своей национальной валюты и налоговыми послаблениями, чтобы по дешевке покупать автомобили в других странах Европы и привозить их домой.

В заявлении COMCO сказано, что запрет дилерам BMW и Mini продавать автомобили клиентам, исходя из их места проживания, нарушает правила честной конкуренции. Незадолго до этого, в антимонопольное ведомство страны стали поступать жалобы от швейцарских граждан, которые пытались приобрести машины баварского концерна в Германии и Австрии. Отметим, что нынешний курс швейцарского франка такой, что дорогостоящие приобретения жителям этой страны намного выгоднее совершать за пределами родины. Естественно, такое поведение швейцарцев негативно сказывается на показателях продаж BMW в Швейцарии.

Официальный представитель баварского концерна подтвердил журналистам, что дилеры компании действительно не продают машины «покупателям, живущим в Швейцарии». От дальнейших комментариев спикер отказался.

По данным западных СМИ, расследование, которое инициировало COMCO, может длиться до года. Если по его итогам будет вынесено решение о виновности BMW, то баварскому автопроизводителю грозит штраф в размере до 10% выручки за последние 3 года, полученной на территории Швейцарии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9