3 ноя 2016

BMW планирует организовать серийное производство в России

BMW планирует организовать серийное производство в России
Автор фото: фликр.ком

Немецкая компания BMW планирует начать строительство собственной производственной площадки в Калининградской области.

Об этом журналистам рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Антон Алиханов. По его словам, немецкий автопроизводитель уже на протяжении 18 лет собирает свои автомобили в Калининградской области совместно с компанией «Автотор». Однако уже в следующем году BMW может начать строительство собственного завода, который будет работать по технологии полного цикла.

К сожалению, пока никаких подробностей ни о месте строительства, ни о проектной мощности предприятия не разглашается.

Как утверждает чиновник, руководство BMW рассматривает регион в качестве точки входа на российский рынок. Локальная сборка автомобилей на собственном заводе поможет компании удерживать цены на конкурентоспособном уровне и откроет потенциал для дальнейшего роста.

Однако, как в администрации области, так и в Министерстве промышленности и торговли надеются, что со временем в компании будут рассматривать регион как стартовую площадку для выхода автомобилей BMW российской сборки на внешние рынки, в частности, на рынки стран Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Этому, в свою очередь, поспособствуют многочисленные соглашения о зонах свободной торговли.

Напомним, что на данный момент с конвейеров калининградского предприятия «Автотор» сошло, в общей сложности, более 160 тысяч легковых автомобилей немецкого бренда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Агентство «Прайм», Россия 24, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0