2 дек 2016

BMW планирует расширить свою спортивную линейку новыми кроссоверами

BMW планирует расширить свою спортивную линейку новыми кроссоверами
Автор фото: фликр.ком

Немецкая компания BMW планирует увеличить количество автомобилей в линейке своего спортивного подразделения M GmbH за счет создания новых «заряженных» модификаций серийных кроссоверов.

Об этом журналистам рассказал вице-президент по маркетингу и продажам спортивного подразделения немецкого автопроизводителя Питер Квинт. По его словам для успешной конкуренции со спортивными подразделениями таких компаний, как Mercedes-Benz (Mercedes-AMG) и Audi (Audi Sport GmbH), компании необходимо расширять линейку «заряженных» моделей. При этом, по мнению экспертов BMW, это должны быть автомобили SUV-сегмента.

«Если посмотреть на продажи наших автомобилей, то можно заметить, что основной потенциал заключается в кроссоверах. Логично, что в будущем линейка M GmbH будет расширяться за счёт этого сегмента», - заявил Квинт.

Однако речь не идет о создании спортивной версии для каждого серийного кроссовера в модельном ряду BMW. Модифицировать будут только те автомобили, которые можно будет эффективно использовать на гоночном треке.

«У нас другая философия, поэтому в линейке M GmbH всего десять моделей, тогда как у конкурентов их в два раза больше. Мы планируем увеличивать количество моделей в гамме M Performance для конкуренции с Audi S-Line и Mercedes-AMG 43. Но M GmbH не будет гнаться за количеством и продолжит создавать только те автомобили, которые отвечают нашей философии», - подытожил руководитель подразделения.

При написании новости использовалась информация:
Autocar, Motoring, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8