6 дек 2016

BMW поделилась планами по развитию своего производства в России

BMW поделилась планами по развитию своего производства в России
Автор фото: фликр.ком

Немецкая компания BMW поделилась планами развития собственного производства на территории России.

Как утверждает старший вице-президент BMW Group по Азиатско-Тихоокеанскому и Южноафриканскому регионам Хендрик фон Кюнхайм, руководство убеждено, что в ближайшем будущем российский авторынок ожидает существенный рост и чтобы подготовится к этому процессу, в компании планируют нарастить собственные производственные мощности в России. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, однако ожидается, что вердикт будет вынесен в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, компания планирует скорый выход на российский рынок моделей 6-Series GT и 8-Series. «Если учесть все вышесказанное - развитие рынка и увеличение количества моделей, то мощности должны быть увеличены как минимум вдвое», - отметил Кюнхайм.

Напомним, что ранее сообщалось, что официальные представители немецкого автопроизводителя и муниципальные власти Калининградской области начали работу над реализацией проекта строительства автомобилестроительного предприятия в регионе.

Еще четыре года назад отечественная компания «Автотор» изъявила желание подписать соглашение с BMW Group, в рамках которого организации должны были запустить инвестиционный проект строительства завода по производству автомобилей бренда BMW по технологии полного цикла. Общий объем инвестиций должен был составить 200 млн евро – по 50 млн от BMW Group и «Автотора», плюс 100 млн заемных средств.

В середине прошлого года «Автотор» сообщил о том, что получил от представителей BMW Group официальное подтверждение достигнутых ранее договоренностей о новых сроках реализации этого проекта.

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Финмаркет, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 5 3 3