5 июн 2013

BMW подумывает о разработке современного автомобиля восьмой серии

BMW подумывает о разработке современного автомобиля восьмой серии

Речь идет о двухдверном Gran Lusso Coupe на базе седана 7-ой серии, представленном на автошоу Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Концепт-кар создан в единственном экземпляре компанией BMW совместно с дизайнерским ателье Pininfarina. Автомобиль укомплектован 6.0-литровым бензиновым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 544 л.с. с крутящим моментом 750 Нм. После премьеры эксперты выделили в качестве особенностей экстерьера Gran Lusso Coupe оригинальные выштамповки на боковинах, слегка наклоненные вперед передние фары, покатую линию крыши и два огромных патрубка выхлопной системы. Кроме того, модель имеет легкосплавные 21-дюймовые многоспицевые диски с низкопрофильной резиной.

Напомним, что автомобили 8 серии компания BMW выпускала с 1989 до 1999 года. Автомобили 8-й серии были представлены с двигателем V12 и 6-ступенчатой механической трансмиссией. В тот период это была флагманская модель BMW, за период с 1990 по 1997 год в США было продано 7232 таких машины. Общий же тираж составил 31 621 автомобиль. В 1999 году выпуск автомобилей 8 серии был прекращен, как говорили представители концерна – навсегда. Однако концепт-кар Gran Lusso Coupe в конце мая текущего года дебютировал именно как современный вариант автомобиля 8 серии.

Окончательное решение о создании на базе Gran Lusso Coupe идеологического преемника модели 8-й серии еще не принято: руководство компании изучает целесообразность подобной разработки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9