20 мар 2014

BMW рассмотрит жалобы китайских покупателей на неисправность моторов

BMW рассмотрит жалобы китайских покупателей на неисправность моторов

Необходимость масштабной сервисной кампании связана с дефектом в двигателях BMW, выявленным китайскими автовладельцами. Об этом китайское подразделение марки объявило через популярную сеть микроблогов Sina Weibo накануне Дня потребителя в Китае.

В данный момент специалисты немецкого концерна проводят расследование, по итогам которого будет объявлено о дальнейших действиях компании.

Информация о конкретных моделях и двигателях пока не уточняется. Неисправность, по предварительным данным, кроется в фирменной системе регулировки фаз газораспределения VANOS. Остальная информация хранится в тайне в интересах автопроизводителя.

На сегодняшний день на территории Китая производятся модели BMW 3-Series, 5-Series, а также компактные кроссоверы X1.

Напомним, что в конце прошлого 2013 года BMW уже объявляла об отзыве более 75 000 автомобилей различных моделей по всему миру, который затронул и китайский рынок. Тогда проблема заключалась в вакуумном насосе усилителя тормозного привода: выяснилось, что при определенных обстоятельствах он может терять мощность или отказывать полностью.

Китай по итогам января текущего года стал крупнейшим рынком сбыта для BMW. Продажи автомобилей баварского автопроизводителя в Поднебесной выросли на 31% до 26 505 машин и составили 23,6% от общего объема продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarClub , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0