14 янв 2013

BMW выпустит родстер Z2

BMW выпустит родстер Z2

Новинка будет позиционироваться, как автомобиль для молодежной аудитории. По словам инсайдеров, компания планирует выпустить автомобиль, который будет по духу напоминать оригинальный BMW Z3. По размерам новинка будет похожа на версию E36/7, однако, будет сделана на переднеприводной платформе, что весьма нетипично для автопроизводителя, который выпускал, в основном, заднеприводные машины. Однако в компании полагают, что это поможет сократить расходы на производство и достичь устойчивого уровня продаж при относительно небольших объемах выпуска машин.

Новый BMW Z2 будет иметь следующие габариты: около 4 м – в длину, 1,7 м – в ширину и 1,25 м – в высоту. Не исключено, что машина получит обычный тканевый верх и МКПП, что также положительно скажется на затратах на производство. По предварительным данным, родстер будет построен на новой платформе UKL1, которая ляжет в основу 23 новых моделей BMW и Mini.

Под капотом новинки будет стоять турбомотор объемом 2 л мощностью около 300 «лошадей». Не исключается, что, в зависимости от рынка, Z2 будет оснащаться полным приводом в качестве опции.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru , Motor.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9