1 июл 2016

Концерн BMW назначил встречу компаниям Mobileye и Intel

Концерн BMW назначил встречу компаниям Mobileye и Intel
Автор фото: фликр.ком

Немецкий премиальный автопроизводитель BMW объединится с компаниями Mobileye и Intel, чтобы создать собственные беспилотники

Пока представители Bayerische Motoren Werke (BMW) не делали никаких заявлений о своих планах на создание систем автономного управления. Но аналитики уверены, что в скором времени концерн объявит о своих планах. Дело в том, что на сегодня концерн BMW назначил конференцию с двумя компаниями, занимающимися информационными технологиями. Мероприятие состоится недалеко от Мюнхена, в Центре передовых технологий. Эксперты агентства MarketWatch считают, что Mobileye и Intel могут стать партнерами BMW по разработке автомобилей, передвигающихся без водителей.

Отметим, что сейчас несколько крупнейших мировых автомобилестроителей занимаются разработкой собственных технологий беспилотного вождения. Робомобили от Google вовсю проходят тестовые испытания в Калифорнии, а власти разных государств готовят юридическую базу для внедрения беспилотных автомобилей в повседневную жизнь. О намерениях включиться в гонку и создать собственные машины-беспилотники уже заявили Mercedes-Benz, Nissan, Tesla, Toyota и другие автопроизводители.

Например, в Японии к Олимпиаде (которая пройдет в Токио в 2020 году) планируют вывести на улицы города беспилотные такси. Не исключено, что к тому времени автомобили, способные передвигаться без помощи водителя, уже поступят в продажу в Стране Восходящего Солнца. Кстати, правительство Японии нашло собственное решение юридических вопросов, связанных с внедрением нового типа транспорта в жизнь Токио. Вся ответственность за возможные ДТП с участием робомобилей будет возложена на оператора роботизированных такси.

Недавно аналитики из Массачусетского технологического университета опубликовали доклад о том, как появление беспилотников на дорогах может изменить жизнь и географию больших городов. Так или иначе, техническая революция уже на пороге и буквально через несколько лет самоуправляемые машины заполнят дороги разных стран, включая нашу. В России уже разработаны дорожные знаки, предупреждающие живых водителей о возможном появлении на дороге робота. Предполагается, что испытания первых беспилотников в РФ начнутся уже в 2018 году. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , ТАСС , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9