1 сен 2016

Водители BMW снова должны будут платить за проезд по трассе М11

Водители BMW снова должны будут платить за проезд по трассе М11
Автор фото: пресс.бмвгруп.ком

Пресс-служба российского подразделения немецкой компании BMW сообщает об окончании действия акции, в рамках которой владельцам автомобилей этого бренда предоставлялся бесплатный проезд по одному из участков трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург».

Специальная акция, которая действовала в период с 1 июня по 31 августа на одном участке федеральной трассы М11 – от Москвы до Солнечногорска, была приурочена к 100-летию основания компании BMW. По данным автопроизводителя, в течение этого периода клиенты компании воспользовались правом бесплатного проезда более 300 тысяч раз.

Напомним, что оплата за проезд по данному участку трассы впервые начала взиматься в конце 2015 года. С февраля текущего года тарифы на проезд по М11 были снижены на треть по требованию президента РФ Владимира Путина, который раскритиковал ценовую политику операторов этой дороги. В настоящее время, проезд по трассе до Зеленограда обойдется водителю в сумму от 100 до 250 рублей, а поездка в Солнечногорск будет стоить от 200 до 400 рублей (в зависимости от типа транспортного средства и времени суток).

Кстати, трасса М11, ставшая платной альтернативой федеральной М10, сама по себе может считаться экспериментом в области дорожной инфраструктуры. Головной участок данной трассы был одним из первых в России проектов, который реализовался в условиях партнерства государства и частных структур с применением механизма экономической концессии. Целиком данная магистраль общей протяженностью 669 километров откроется в 2018 году: строители обещали приурочить ее открытие к старту Чемпионата мира по футболу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, Коммерсантъ, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 4 5