31 янв 2014

В Россию приедет полноразмерный кроссовер BYD S6

В Россию приедет полноразмерный кроссовер BYD S6

На этот раз китайский автопроизводитель привезет в Россию полноразмерный кроссовер BYD S6. Эта модель продается в Китае с весны 2011 года, а в 2013 году на рынке КНР появилась его модификация - BYD S7 (не исключено, что и эта модель со временем начнет продаваться в России).

Новый китайский кроссовер будет предлагаться российским покупателям с 1,5-литровым турбомотором мощностью 154 л.с. и 240 Нм крутящего момента и с двухлитровым двигателем мощностью 140 л.с. и 186 Нм крутящего момента. Оба мотора агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач. Версии кроссовера с автоматической КПП и системой полного привода, которые доступны в Китае, на российском рынке продаваться не будут. В России кроссовер будет представлен только в переднеприводной версии.

В список оснащения войдут фронтальные подушки безопасности, системы ABS и EBD, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, датчики света и дождя, задний парктроник, полный электропакет, мультимедийная система, люк с электроприводом, навигационная система. 

Стоимость новинки в базовой версии с двухлитровым двигателем для российских клиентов составит от 599 000 рублей. Цена кроссовера с турбомотором будет варьироваться в диапазоне от 696 000 до 739 000 рублей.

Отметим, что внешне кроссовер BYD S6 очень похож на премиальный внедорожник Lexus RS. Правда, BYD S6 длиннее, чем Lexus RS: его длина составляет 4,84 м, ширина – 1,85мм, длина колесной базы – 2,73 м. На сходство китайской бюджетной модели с японской люксовой журналисты и аналитики обратили внимание еще три года назад, когда новинка дебютировала в КНР. Представители компании BYD всячески опровергают слухи о том, что китайский внедорожник – слегка видоизмененная копия кроссовера Lexus, уверяя, что дизайн разработан китайскими специалистами самостоятельно.

Китайских автопроизводителей не в первый раз уличают в заимствовании дизайна: тот же BYD после выпуска кабриолета F8 был обвинен в том, что новый автомобиль внешне напоминают модели Mercedes-Benz C-Class и Renault Megane CC. Немецкие автопроизводители Mercedes-Benz и BMW пригрозили подать в суд на другую китайскую компанию -  Shuanghuan, которая производит модель Noble, не отличимую от Smart ForTwo, и внедорожник Sceo, напоминающий BMW X5. Еще один автогигант из Поднебесной – компания GreatWall – выпустила в свое время кроссовер Sing, который всем показался похожим на Nissan X-Trail.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0