23 окт 2014

Бюджетный хэтчбек Opel Karl может появиться и на российском рынке

Бюджетный хэтчбек Opel Karl может появиться и на российском рынке

Этот небольшой городской автомобиль  - самый маленький представитель модельного ряда немецкой марки. Он стоит на ступень ниже хэтчбека Corsa, который тоже скоро появится в России. Автомобиль построен на платформе Chevrolet Spark. Руководство General Motors рассчитывает, что благодаря своей невысокой цене Karl сможет составить конкуренцию моделям бюджетного суббренда Dacia от французской компании Renault на европейском рынке.

Премьера Opel Karl (а также его британского «клона» Vauxhall Viva) запланирована на будущий год. Модель создается для европейского рынка, но сейчас автопроизводитель рассматривает перспективы вывода хэтчбека и на российский рынок.

Ранее сообщалось, что немецкий бренд постепенно отказывается от статуса премиальной марки, пополняя свою линейку моделями разных ценовых категорий. Новый Karl станет самым дешевым автомобилем в истории марки, его цена в Европе будет начинаться всего от 10 тысяч евро. Поэтому на российском рынке он сможет посоперничать не только с продукцией массовых европейских брендов (например, с тем же Renault), но и с автомобилями российских и корейских марок. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0