7 окт 2016

Honda получила патент на контактный рельс для электромобилей

Honda получила патент на контактный рельс для электромобилей
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдало японской компании Honda Motor Co., Ltd. патент на необычное устройство для зарядки электромобилей.

Новая разработка японских инженеров представляет собой подобие контактного рельса, который обычно устанавливается рядом с железнодорожным полотном для обеспечения электроэнергией подвижного состава. В версии инженеров Honda такой рельс будет расположен вдоль дороги.

Вторая необходимая часть этой конструкции – токоприемник – будет установлен непосредственно на автомобиле и для удобства использования будет выполнен в виде телескопической трубки, которая большую часть времени будет находиться в сложенном состоянии под днищем.

При контакте с рельсом токоприемник будет передавать электроэнергию в модуль литий-ионных аккумуляторов, что позволит электрокару не просто не тратить заряд батареи при движении по участку дороги, оснащенному рельсом, но и восстанавливать его.

Стоит отметить, что заявка на получение патента была направлена компанией в USPTO еще три года назад и за все это время никаких намеков на возможность воплощения такой технологии в жизнь Honda не давала.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drive, USPTO, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9